联系我们

  • 系部电话: 0592-6276761
  • 系部邮箱: 594369398@qq.com
  • 专业咨询: 594369398

经济管理系新生干部培训大会结业典礼-----结业与超越,永不止步的成长与梦想

来源:本站编辑 点击数: 日期:2018-09-30 19:47:32

 

(本网讯 经济管理系办公室 罗盼 周涛城 郑玉琴2018年9月29日是经济管理系团总支学生会的新生干部培训的结业典礼召开的日子,经历了三次培训之后,我们迎来了学生干部培训结业典礼。也许置身事外的你们还不太了解其中的意义,但对于我们来说,这是我们大学生活的一种新开始、新方向以及新动力!拥有满腔热血的我们,充满激情的面对未来学生会工作!
首先由学生会指导老师桑瑜老师为同学们培训,她主要从学生会组织的性质,学生干部的所要承担的责任,她对我们的期望这几个方面来讲述如何做好一名合格的学生会干部。她希望学生干部能起好带头作用;要做老师的帮手,协助老师的工作,做老师和学生之间的桥梁;要做到品学兼优,完成学生会任务同时,也不要耽误了学习。
干部培训结业仪式环节十分激动人心。首先是张炎坤老师为我们致辞,然后新生代表林婷同学上台发言:我们将会做到自律自省,少说空话,保持谦虚的心态,学习他人之长,不断完善自己,成为一名优秀的学生干部。
最后由朱国庆老师进行总结,然后在座所有成员以及老师手拉手唱起了本系的系歌,我再一次感受到了温暖,炽热。正如歌曲名,我们系也会手牵手一起向前行的,歌曲的最后一个音符的落下的同时,也宣告学生会新生动员大会结业典礼的完美落幕。
虽然结业典礼结束了,但是我们的学生会生活才刚开始,我们要让自己的青春像水一样向前涌动着,奔向梦想的海洋,还要让自己热情像花一样绚丽绽放,让经济管理系团总支学生会这支队伍变得越来越好!
让我们一起回顾一下三次的培训吧。
9月27日晚,由张荣杰老师为我们开讲心理健康的课程。其中老师所提及的:“积极心态,快乐工作”可以说是一个看似简单实则很难做到的话题。会有两种情况,一是有着自己喜欢的工作,但随着时间的流逝慢慢沉淀变得枯燥,让自己失去热情,二是本来就没有很喜欢只是为了生活,会让自己更快失去快乐热情,这都是我们所要注意的问题,以及如何面对的。
9月28日晚是由学习部的部长黄赛凤学姐和体育部部长薛勇为我们讲讲他们的经验和故事。学姐是用朴实无华的语言以及来自女孩子独有的细腻,和我们讲述着她在学生会所学习到的,由最初的羞涩到现在的落落大方,从容淡定,规划着她的人生,做自己喜欢的事情——成为一名老师。而薛勇学长用着自己独特的风格语言形象的比喻,纯粹干练以及现实。我深深感受到“机会其实都是自己争取的,”这一点。是啊,学生会是一个展示才能,能力的地方。既然选择进入学生会这个部门,就要发挥自己,实现自己的价值,不要碌碌无为,要大胆寻找机遇,毕竟天上是不会掉馅饼的。
9月29日下午由桑瑜老师进行培训。她主要从学生会组织的性质,学生干部的所要承担的责任,她对我们的期望这几个方面来讲述如何做好一名合格的学生会干部。  
作者:罗盼、周涛城、郑玉琴
摄影:蒋自力、杨秀君、林萍
美工/排版:曾路通、黄艳
责编:桑瑜

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场