联系我们

  • 系部电话: 0592-6276761
  • 系部邮箱: 594369398@qq.com
  • 专业咨询: 594369398

经济管理系第四届包饺子大赛-----冬至到,人心暖

来源:本站编辑 点击数: 日期:2018-12-21 21:20:10

 (本网讯经济管理系办公室余志伟2018年12月20日晚上19时,经济管理系“迎冬至, 暖人心”包饺子大赛在食堂二楼正式拉开帷幕。
   此次活动的嘉宾有经济管理系团总支书记桑瑜老师、经济管理系辅导员张炎坤老师、上届主席团郑莉萍学姐、陈欣悦学姐、黄俊杰学长。以及大二、大三的各位学长学姐们。

包饺子大赛的参赛人员分为十个组,每组的负责人,排队领取包饺子的材料和工具。每个参赛小组成员之间分工明确,各组同学们热火朝天开始加入“包饺子大军”。
   除了包饺子环节,游戏环节必不可少。每小组选出两个代表参赛,然后从箱里抽出自己的卡片,上面写着各自代表的名字及指定的动作,然后给出1分钟,熟记自己和他人的名字以及动作。让队员增加默契和团结。 第二个游戏每组各派代表,说西游记里的人物有哪些 ,在5秒没有回答则被淘汰。游戏还没玩尽兴,接下来正式包饺子大赛即将来临,有快手王竞赛,每个队出1名选手,在2分钟内包出饺子个数最多的队伍获胜。
接下来,吃货的世界到了,这个比赛叫“大胃王”,谁先把一盒饺子吃完就获胜。最后⼀个环节即将到来,“饺子创意拼图赛”,每个队在规定的时间拼出最具创意的图形,由评委进评判。让人激动的颁奖环节来了,每个队派个代表获奖并且拍照留念。手法娴熟的“老人家”们认真制作美味、“饺子西施”巧笑嫣然,简直是上得厅堂,下得厨房的贤惠标兵,到了最 令人期待的煮饺子环节,同学们都在焦急地等待自己的饺子出锅,等到热腾腾的饺子端出来,大家都吃的津津有味。许多同学⼀致认为,对这个比赛期待已久,能在冬日吃着自己包的饺子既开心又满足。最后,包饺子大赛在众人的欢声笑语中画上圆满的句号。
包饺子大赛不仅让同学们了解了中国传统文化当中的节气,精彩纷呈的游戏环节中也增进了同学和老师们之间的感情,让同学们和老师们在北风瑟瑟的冬日里感受到了浓浓的情意,在异乡也能感受到家的温暖。
 
作者:余志伟
摄影:杨秀君、蒋自力
编辑:饶丹妮、黄艳
责编:桑瑜
 
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场