联系我们

  • 系部电话: 0592-6276761
  • 系部邮箱: 594369398@qq.com
  • 专业咨询: 594369398

经济管理系18级财会专业独立实践专项——点钞大赛

来源:本站编辑 点击数: 日期:2019-07-16 09:59:26

(本网讯 杨松龄)20190704日上午9点,经济管理系2018级财会专业在F201开展了独立实践专项点钞大赛决赛。

在老师细心指导与同学们认真准备的基础上,经过公平公正的海选,统计与会计核算班、财务管理班、计算机信息管理班、会计1班和会计2班的班级代表们共同争夺经济管理系2018-2019第二学期实践周点钞决赛的桂冠。
 

  在决赛现场,各位选手均表现出了高超的水平,比赛扣人心弦、高潮迭起,观众们也情不自禁地以热烈的掌声对他们的精彩表现加以赞许。经过紧张地角逐,最终冠军花落技高一筹的2018级计算机信息管理班级,亚军与季军分别被发挥一直较为稳定的会计2班和1班摘取,而统计与会计核算专业及财务管理班级也凭借自己良好的表现分获第四和五名

实践周专项是高职高专教学计划中一个重要的实践性教学环节,目的是使学生在熟悉必要的理论知识的前提下,提前掌握实际工作中的业务处理技术和方法,提高学生学习专业知识和专业技能的积极性;并且还可以提高学生实践动手能力,拓宽学生业余生活爱好,增长知识开阔眼界,挖掘有相关潜力的人才。

这次我们点钞大赛举办的非常成功。比赛过程中,选手专心比赛,嘉宾、观众认真观看比赛,比赛组织工作有序合理。这些都为今后的比赛和学习提供了宝贵的经验。