会计专业介绍

培养目标:

本专业培养具备会计职业道德,适应中小型企业经济核算及理财需要,具有扎实的会计基础和熟练的应用电算化会计核算等财务软件技能,有良好的专业素质以及事业进取心的会计专业高素质技能型的专门人才。

专业特色:

(1)选择会计职业相关岗位技能为课程教学内容;

(2)以实践应用能力的培养为主,注重实践教学;

(3)通过由浅入深,由单项到综合的实训,把理论和实践紧密结合起来,校内外实训相结合、多层次全方位的认识实习、专业实习、综合实习和顶岗实习,实现了与工作岗位的无缝对接。

课程设置:

会计学基础、经济法基础、财务会计、财务管理、成本会计、管理会计、财务报表分析、会计电算化、供应链管理等。

就业方向:

初始岗位主要包括出纳、仓库管理、成本核算、总账、往来核算、资金管理等岗位,获得一定工作经验后可获得的发展岗位群主要包括会计主管、主办会计、财务经理、财务总监等。

升学规划:

一是参加会计专业独立本科段高等教育自学考试,可在毕业前拿到我校大专毕业证的同时取得高等教育自学考试本科学历、学位证。二是在大三参加专升本考试,在我校毕业后再升入本科院校读两年取得本科学历和学位。

资格证书:

证书名称