经济管理系在我院第十二届校运会喜摘桂冠

(本网讯经济管理系办公室周涛城 辜捷 林华斌 史舒莹风吹不怕,雨打不怕,我们的筋骨由铁打。挫折不怕,痛苦不怕,意志在奋斗中升华。我们是团结的经管系,我们是勇敢的厦软人!

2018年11月24日-25日,我院举办了第十二届厦门软件职业技术学院运动会,在开幕式上,经济管理系运动员方阵队员向全校领导和广大师生展示了经济管理系运动健儿的风采,他们散发着自己独特而耀眼的光芒。他们身着整洁的系服,用自己的努力拼搏为校运动会献礼。

第一天,径赛的短程项目充斥着青春的荷尔蒙,赛场上的每一个人都是互相竞争的野兽,比赛往往在短短10几秒就结束了,有如高手过招一招毙命:

田赛项目也无比吸睛,跳跃之间,飞扬的是尘土和草屑,更是青春的活力:

跳高运动员身轻如燕,一段助跑之后,轻松地翻越了横杆

第二天,径赛项目更多的是长跑项目,锤炼着运动员们的意志力,运动员们的意志力在起到更重要的作用:

最激动人心的是4×100和4×400的接力赛,这是一场速度与激情的结合,一个小小的接力棒凝聚着大家的希望,这是一个充满团结的力量之棒。在跑道的两侧,都是为运动员加油的啦啦队,和同学们,她们的声音一浪高过一浪,比运动员还卖力。运动员把这声声加油化为动力,向着终点冲刺着。

在操场上还有一群可爱的人

无微不至的友爱和荣誉感

让他们和运动员紧紧相连

他们用别样的方式诠释着运动精神

他们就是运动会的后勤工作人员和加油的啦啦队员们。

运动员井然有序的参加比赛离不开经济管理系后勤人员的努力工作,他们坚守在自己的岗位上,只为经管系会有出色的表现。经管系体育部的工作人员及时通知运动员参加比赛,协助运动员检录,进场。新闻部的成员奔波在赛场上,用相机捕捉运动员的精彩瞬间。办公室的成员撰写运动会加油稿,送到主席台,为经管系的健儿们加油助威。

运动员们在赛场上龙腾虎跃,奋勇拼搏,以不断进取,超越自我的姿态,不仅锻炼和展示了自己的身体素质,更体现了经济管理希运动健儿们的体育精神以及舍弃个人荣誉为集体争光的团队精神!

欢乐的时光总是短暂的,前一秒还在奔跑的人已停下,前一秒还在欢呼的人群已然鸦雀无声,如果时光能够慢些走,我希望能够定格住场上每一个人精彩的瞬间!短暂的两天,尽管有汗水有雨水,但我们为运动会而战!拼下了属于我们的荣耀!在全系同学的不懈努力下,这一次我们再次蝉联了院运动会的团体总分第一名!这个成就是所有参与了院运动会的同学们共同努力的结果,向所有的运动员和后勤工作人员致敬。

时光在点滴间带走了运动会的分分秒秒,当操场褪去了激情,当呼声渐渐消停,属于经管的我们又聚在一起,为之努力!经济管理系,优秀!经济管理系,加油!

作者:周涛城、辜捷、林华斌、史舒莹

摄影:杨颖、王秋霞、周海韵

编辑:饶丹妮

责编:桑瑜