经济管理系第五届“一站到底”财会知识技能竞赛

(本网讯经济管理系办公室王保生)2018年6月21日上午9时,经济管理系第五届“一站到底”财会知识技能竞赛(决赛)于F401正式拉开帷幕,出席本次活动的嘉宾有经济管理系李建德主任、朱国庆副主任、董静老师、杨亚端老师、康巧风老师、斯群老师、陈秀清老师、陈彩冬老师、魏奶翠老师、张炎坤老师、质量管理处邢海燕处长、刘爱平老师、评建办庄小兰主任。

决赛开始前由邢海燕处长致辞,从老师的一字一句我们听出的是老师对我们专业未来发展的期待,以及对团队精神的深切理解,希望我们可以像冲入世界杯的足球队一样,互帮互助,共同面对困难。

本次决赛共分为四个环节。在第一个环节中,我们通过四支队伍的团队介绍视频,对他们有了更深的了解,并为他们的表现打上了相应的分数;第二个环节通过你问我答的形式分别向四支队伍提出了16道问题,并通过他们的回答给出了相应的分数;第三个环节由观众通过拨打指定手机的方式抢答问题,回答正确的可以为自己所在的班级加分并送上精美小礼品一份,此环节充分的调动了大家参与积极性,使现场气氛变得更加活跃;第四个环节既是充满机遇也是充满挑战的环节,通过分值来选择答题的难度,答对加相应的分数,答错扣除相应的分数。

经过评委公平、公正、公开的评选,共选出第一名会计一班,第二名会计二班,第三名统计与会计核算班和财务管理班。比赛结束后由庄小兰主任进行总结。

本次财会知识技能竞赛,以比赛的形式调动同学们对财会专业知识的学习,让大家在合作中学习,在竞争中学习。不仅对专业知识有了更加深刻的认知,还对团队精神有了更深的见解,希望通过本次活动同学们在学习方面更近一步,在团队活动中更加团结。

作者:王保生

摄影:张琳航 张立凯