经济管理系第二届“家暖寒冬”包饺子大赛圆满成功

(本网讯 经济管理系团总支学生会办公室 郑晓凤)冬至,又称为“冬节”、“长至节”、“亚岁”等,是中国农历中一个重要节气,也是中华民族的一个传统节日。再寒冷的冬日也抵不住经管系学子的热情,为了让同学们在冬至这天感受到家一般的温暖。经济管理系团总支学生会于2016年12月21日晚7点半在食堂二楼举行第二届“家暖寒冬”包饺子大赛。参加此次活动的嘉宾有宿管科林凯奕老师、电子信息工程系团总支书记蔡小龙老师、电子信息工程系郑高健老师、经济管理系党支部书记郑璐璐老师、经济管理系团总支书记桑瑜老师、经济管理系辅导员魏奶翠老师、王燕兰老师、张炎坤老师、阮娉婷老师以及经济管理系周贤东老师。

此次活动共有9个小组参赛,每个队伍各具特色,各有千秋。比赛共有三个环节,第一个环节是选手在玩游戏的过程中尽最大努力为自己的队伍赢取更多的饺子皮;第二个环节是各小组利用手中的饺子皮来包出“最美饺子”和“最具创意饺子”;第三个环节也就是全场的高潮,每组各派出一名代表来进行大胃王PK赛,参赛选手们将饺子一个接着一个往嘴里送,场外观众看得分外激动。现场不仅仅只有同学们在包饺子,到场的老师们也被热闹的氛围带动,加入此次的活动,师生们共同包饺子的场面十分温暖。

本次活动提高了同学们的动手能力,丰富了大家的大学生活,促进同学们的沟通与交流,增进同学之间的友谊,培养同学们的团队合作精神,增强凝聚力,经济管理系也因为有这群可爱的人儿,冬天不再寒冷,温暖如春!

祝愿墙

老师合影

游戏环节

学生会合影