经济管理系“挥洒键盘,灵动指尖”第三届计算机应用能力大赛圆满成功

(本网讯)学生会办公室 “嗒嗒嗒嗒……”络绎不绝的键盘敲击声从机房中传出,循声一探究竟,原来是经济管理系2015级的新生们在计算机前全神贯注地操作着什么。知识改变命运,技能成就未来。2015年12月8日-9日,厦门软件职业技术学院经济管理系以2015级新生为参赛主体,在实训楼教室举行了“挥洒键盘,灵动指尖”第三届计算机应用能力大赛。

本次大赛分为团体赛和个人赛,团体赛以2015级八个班级为单位,决出前三等奖,再由各班成绩前三名的同学进行个人能力竞赛。个人竞赛分为两个主要组成部分,第一部分“打字高手”以三分钟时间为限,考验同学们对于键盘的熟悉程度;第二部分是考验同学们对于Word文字处理、Excel表格运用情况。

在比赛现场,参赛选手们紧紧盯住计算机屏幕,生怕一个不留神而错过了关键,指尖随键盘敲击声的律动而翩翩起舞。经过紧张激烈的竞赛,最终决出团体赛三等奖和个人赛三等奖。

经济管理系始终坚持理论与实践相结合,本次以比赛为契机,带动了全系同学对计算机知识的学习热情,营造了浓厚的学习氛围,也为即将面临的全国计算机一级等级考试做好充分的准备。(附本次计算机应用能力大赛获奖名单)

团体赛获奖名单

个人赛获奖名单