经济管理系学生会举办“素质拓展”活动

本网讯(经济管理系 团总支学生会办公室)为提高经济管理系学生会全体成员的凝聚力和向心力,2015年4月19日,厦门软件职业技术学院经济管理系学生会成员们前往“悦神农庄”开展为期一天的“素质拓展”活动。上午8时30分,学生会各部门成员在主席团的带领下,在实训楼前集合后共同出发前往目的地。

参加素质拓展活动的成员们分为三个小队,分别由主席团三位成员领队,三个小组的队员们在教官的引领下进行了多项简单而又意义深刻的游戏节目。在各种游戏活动中,每队成员们之间紧密配合,完成教官下达的一个又一个任务。

在每一次小组竞赛中,每个小队都未曾因为暂时的名次落后而放弃。在每一项活动结束时,教官的妙语连珠,巧妙的点拨使大家明白了许多生活中浅显又深刻的道理,队员们也经过合作和历练,增强了自己的团队合作能力和团队凝聚力。

作为获胜队伍的奖励,获胜者可以不必参与晚餐的准备工作,直接享用美味的烧烤晚餐。事实上,队员们并没有因为获胜而放弃一起准备晚餐的工作,大家都为这顿胜利的晚餐井井有条的忙碌着,因为大家深谙一个道理:“即使我们被分成了三个小队,但是我们仍然是一个集体。”经历了美好的篝火晚宴,随着燃着的熊熊篝火缓缓熄灭,为期一天的素质拓展活动也接近了尾声。

野外素质拓展活动寓教于乐,在团队合作活动中,队员们学到了许多。大家都为自己是学生会大家庭的一员而感到自豪,学生会作为经管系学生自我管理自我服务的组织,在每一次的活动中也越来越有凝聚力,越来越优秀,相信学生会的明天会越来越好!

素质拓展进行中

齐心协力完成任务(一)

齐心协力完成任务(二)

齐心协力完成任务(三)