经济管理系举办“唱响青春,展现风采”迎新歌咏晚会

本网讯(经济管理系)10月22日晚18点30分,为欢迎2012级新同学,由我校经济管理系主办,系学生会承办的“唱响青春,展现风采”迎新歌咏晚会在我校灯光篮球场隆重举行。参加此次晚会的有学校应邀领导、教师及经济管理系全体师生。

晚会在全体辅导员齐心合唱《爱》的歌声中拉开了序幕。歌声惟美动听,寄喻了“爱校如家,育生如子”的深情回荡,处处洋溢着爱的氛围。随后,经济管理系周宝建主任作了热情洋溢的迎新致辞。周主任在致辞中讲到,经济管理系是一个有着荣誉团队的大集体。近年来,我系师生奋勇当先,曾无数次在校内、校外荣获各种荣誉,为学校争光添彩。希望经济管理系2012级全体新生继续发扬为系争光的传统,努力学习,奋勇拼搏,使自己早日成为对社会有用的人才。

经济管理系党支部书记郑璐璐讲到,此次歌咏晚会参赛合唱队伍较多,在全系辅导员的共同努力下,精心组织了11支队伍参赛;现场气氛浓厚,比赛时,同学们个个着装整齐、精神抖擞、声音宏亮,展现了2012级新生积极向上的精神风貌。每一首歌曲,台下观众是掌声如雷、欢呼跃雀。

晚会除了合唱主题之处,点缀也是异彩缤纷。街舞震撼有力,劲酷十足;民族舞《彩云之南》犹如芙蓉点水,轻盈剔透;小品《梁祝》风趣幽默,妙趣横生,逗得全场捧腹大笑,掌声迭起。再加上新浪微博互动,同学们更是“High ”翻全场,将晚会推向高潮。

据悉,迎新歌咏晚会评选结果不负众望,成绩喜人。网络营销(1)班的《相亲相爱》荣获第一名,财务管理(3)班荣获第二名,信息管理(1)班荣获第三名。

在观看晚会后,学生工作处王华勤处长谈到,这次晚会办得很成功,不仅展现了2012级新生活力,调动了同学们活动参与的积极性,拉近了同学之间的距离,而且丰富了校园文化生活,为广大青年学子提供了一个自我展示的舞台。