张媛

张媛,管理信息系专任教师,中山大学管理学硕士,中共党员,主要从事市场营销、网络营销、电子商务的实践、教学与研究,主要研究方向为营销调研、消费者行为研究。曾参与富士胶片(中国)投资有限公司广州分公司、广东学而优图书文化发展有限公司等企业的咨询和调研项目,以及广东社哲项目,并在著名的电子零售商圈淘宝(中国)软件有限公司(即“淘宝网”)曾担任网站运营专员职务,主要负责行业网站数据分析和网站营销推广等事务。从事教学工作以后,主要讲授《市场营销学》、《电子商务概论》、《经济学基础》等课程,发表论文《再议百年奥运与中国品牌崛起》、《基于不同品牌联合策略比较分析》等,参与编写《品牌杠杆:赢得品牌领导的资源整合战略》一书。