贯彻落实十九大,奋马扬鞭又征程——经济管理系举办校风学风建设月动员大会

(本网讯 经济管理系学生会办公室 李家晨)为了响应党的十九大精神号召,进一步加强校风学风建设,不断激发学生学习和个人修养的积极性和主动性,2017年11月10日12时30分,经济管理系于教学楼F202开展贯彻落实十九大精神校风学风建设月动员大会。

莅临本次大会的嘉宾有经济管理系党支部书记郑璐璐老师、辅导员张炎坤老师、魏乃翠老师以及经济管理系团总支学生会相关协办部门代表、经济管理系17级各班级成员。

会上首先由经济管理系团总支学生会相关协办部门代表讲解经济管理系贯彻落实校学风建设月的独特评比规则,针对到课率、寝室熄灯、寝室卫生、教室卫生包干区、带早餐人数等五大模块的评分细则进行了细致的讲解。

其次,郑璐璐老师对如何改善自身的个人素质方法及提高学习能力进行发言。第三,经济管理系辅导员张炎坤老师、魏乃翠老师告诉全体同学们,面对不良学风应当有则改之无则加勉,对于优良校风学风应当大力支持与保持。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。作为在校大学生,在逐渐适应大学校园生活中,更应该理解优良校风学风的重要性。

此次动员大会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加规范了自己的个人素质修养,相信经管系的同学们会在接下来的校风学风建设月中以最饱满的热情,为创造优良校风学风贡献出自己的力量。

作者:李家晨

摄影:杨姗姗等