经济管理系独立实践周第二届点钞大赛圆满成功

(本网讯 经济管理系团总支学生会办公室 杨珍)为培养学生专业技能知识,丰富学生的实践周校园活动,学习银行柜面点钞技能,经济管理系独立实践周第二届点钞大赛于2016年6月23日上午九点在教学楼D201举行,莅临本次活动的嘉宾有质量管理处副处长邢海燕老师、经济管理系主任庄小兰老师、经济管理系主任助理魏然老师、经济管理系团总支书记桑瑜老师、经济管理系方伶元老师、康巧凤老师、方晓老师。

本次大赛为个人赛,共分为六支队伍,每支队伍为五人。每个班级挑选出的精英选手,每人按照抽签的顺序,把摆在面前的不同面值的钞票在10分钟内准确无误的点出来,并要求完好扎把。裁判根据时间长短进行排名。点钞结果不正确的同学不参加排名。在紧张的比赛过后,本次点钞大赛一等奖的得主分别为会计与统计核算班陈思瑶、张丽芬;二等奖的得主分别为财务管理二班孙华妹、会计电算化二班郑芳玲、会计电算化一班王志铭;三等奖的得主分别为会计电算化一般游力伟、投资与理财班陈海涛、叶会、江敏、林梅、会计电算化二班黄诗雅、吴静。

在这当今经济高速发展的时代,“知识就是力量”的口号至今让我们震耳发聩。本次比赛不但使经管系的同学们认识银行柜面点钞技能,更增强了专业认知和认可,大大丰富了经济管理系的校园文化生活。

原创:学生会办公室 杨珍

通稿:桑瑜老师

编辑:金欣若

摄影:丁家辉 陈雅莉 郭雯鑫