经济管理系团总支学生会成功举行第三届“一站到底”财会专业大赛

(本网讯 经济管理系团总支学生会办公室 洪立天)2016年6月17日上午9时,由经济管理系主办,经济管理系团总支学生承办的独立实践周第三届“一站到底”财会专业大赛决赛会于D301拉开了帷幕。出席本次比赛的嘉宾有,质量管理处副处长邢海燕老师、经济管理系主任庄小兰老师、经济管理系朱国庆老师、康巧凤老师、方晓老师、董静老师、陈彩冬老师、方伶元老师、辅导员张炎坤老师、阮娉婷老师、经济管理系团总支书记桑瑜老师。

大赛开始首先是朱国庆老师致辞,为参与本次比赛的队伍加油打气,希望他们能展现出最佳状态。主持人宣读比赛规则后,比赛正式进入第一环节,团队介绍。按照队伍顺序依次进行队伍名称,个人,口号的介绍。比赛第二环节是有问必答,该环节按照队伍顺序依次在30秒内回答问题;第三环节是争分夺秒,当主持人读完题目并宣布”开始抢答”后进行抢答。到了第三环节后期,各参赛队伍也愈加激烈争夺回答资格;第四环节是惊涛骇浪,六个队伍分别在十分、三十分、五十分的题目中选择进行作答。

经过一轮轮的比赛,最终决出了前三名的班级,分别是,15级会计电算化1班、15级会计电算化2班、15级会计与统计核算班。比赛结束后邢海燕老师为本次活动进行总结。本次一站到底决赛是经济管理系实训周重要组成部分,展示了财会类专业学生的专业能力,是一件颇具意义的比赛活动。

原作:团总支学生会办公室 洪立天

统稿:桑瑜老师