经济管理系团总支学生会第八届主席团暨主席团助理竞选圆满成功

(本网讯 经济管理系团总支学生会办公室 林丽萍)2016年11月28日18时,厦门软件职业技术学院经济管理系团总支学生会在F202教室成功举行了第八届主席团暨主席团助理竞选。经济管理系党支部书记郑璐璐老师、经济管理系团总支学生会指导老师桑瑜老师、经济管理系辅导员魏奶翠老师、王燕兰老师、张炎坤老师、阮娉婷老师和经济管理系周贤东老师分别应邀出席。学生会主席团以及全体学生会成员参加了本次竞选大会。

首先竞选的是主席团助理,共有来自学生会十个部门的12名竞选者参加了竞选。竞选者们个个西装革履,展现出极佳的精神面貌,大会整体场面庄严隆重。竞选者按照抽签顺序依次上场,通过精彩的PPT向我们讲述了他们对主席团助理这一职位的认识。以六位竞选者为一个阶段,在竞选者演讲结束后,进入现场答辩环节,竞选者们接受在场评委老师、主席团及部长们的提问。在答辩过程中,竞选者们认真倾听评委老师提出的每一个问题并发挥他们的才思敏捷迅速地作出回答。

接下来进行的是主席团竞选,六位候选人早已整装待发。为了让评委、观众更好的了解自己,候选人首先播放个人的VCR向观众们展示生活中的自己,在视频播放结束后依照事先准备好的PPT进行竞选演讲。演讲中,竞选者们展示自身的优点或缺点,为接下来的发展做好规划。演讲结束后,六位候选人一字排开接受评委老师及主席团们的提问。面对一个个犀利的问题,候选人们丝毫不见慌乱,妙语连珠无不显现出其思维的敏捷和自身思想的高水平。在阵阵掌声中,大会有条不紊地进行。大会采取投票制,最后由主席团成员董适杰学长为我们宣读每位竞选人的票数,公平公正地选举出了新一届的主席团及主席团助理。

我们相信,选举出的新一届主席团及主席团助理将会借鉴前人的经验,推陈出新,尽自身的全力为经济管理系团总支学生会的发展作出更多贡献,更好的服务学校和同学。

现场照片

上一篇:2016年经济管理系第五届“舌辩围城”辩论赛圆满落幕